Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cocer al baño maría

Definición

Se trata de una técnica de preparación que consiste en depositar un recipiente con el alimento o preparado que se quiere cocinar en agua hirviendo un determinado tiempo con el fin de aplicar el calor de esta forma (indirectamente) y provocar que el alimento se cuaje o para dar temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida. El agua no debe superar los tres cuartos del recipiente para que no salpique al alimento cuando hierva.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcocer al baño maría
  • Euskerabainu marian egosi
  • Catalácoure al bany maria
  • Galegococer ao baño maría
  • Englishto cook in a double boiler/bain marie
  • Deutschim Wasserbad kochen
  • Françaiscuire au bain-marie
  • Valenciácoure al bany maria
  • Portuguêscozedura em banho-maria

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cocer al baño maría
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8